CHIARA Leitbild

Der Schriftzug CHIARA dient als Logo des Vereins. Mit einem Bogen überspannt, meint er stellvertretend den Namen jedes einzelnen Menschen als Symbol für alles Leben vom Beginn bis zum Ende, für das Eingebunden sein in den Lebensprozess und die Verbundenheit miteinander.

Wer wir sind

Wir sind eine Gemeinschaft von Menschen, die das Miteinander aller Generationen als besonderen Schatz erkannt haben.

Gegenseitige Wertschätzung sehen wir für unser CHIARA-MITEINANDER als wesentliches Fundament. Achtsamkeit in der Begegnung, Gleichwertigkeit, Solidarität und ein gesundes Maß im Tun sind die Stützpfeiler für den großen Raum des gemeinsamen Lebens.

Wir setzen uns als Mitglieder für die Ziele des Vereins ein. Der Verein CHIARA ist überparteilich und interkonfessionell.

Begegnung der Generationen ermöglichen
(Bunte Gruppe, Kathreinstanz, Gründonnerstagsfeier, …)
Förderung des sozialen Miteinander
Sensibilisieren für soziale Themen